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Vin chaud aux épices

Pour faire face contre les derniers jours de l'hiver, réchauffez-vous avec un bon vin chaud aux épices. Une recette facile et rapide à réaliser chez soi!

Origine

le vin chaud est une boisson très ancienne, elle remonterait au XVe siècle. Il serait originaire de Scandinavie et d’Europe de l’Est, ou on le nomme Glög ou Glühwein. Mais la recette que nous connaissons aujourd'hui est celle que l'on servait dans les auberges, en France, au XIXe siècle.

Ingrédients

  • 75cl de vin rouge
  • 125g de sucre
  • 3 bâtons de cannelle
  • 1 écorce d'orange
  • 3 clous de girofle
  • 1 gousse de vanille
  • 4 gousses de cardamome
  • 5 cl de cognac

Préparation

Comment préparer votre vin chaud? Rien de plus simple. Il vous suffit de trouver une marmite ou une grande casserole. Vous y déposez tous les ingrédients de la recette énoncés au-dessus, en même temps. Vous laissez porter à ébullition puis frémir pendant 25 minutes sur un feu très doux. Ensuite, filtrez votre vin pour enlever les épices et servez dans une tasse. Vous pouvez le boire accompagné de petits gâteaux secs et d'une tranche de citron. Un vrai régal!

Photo:fr.wikipedia.org

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