Excite

Véritables cookies américains

Pour lutter contre la grisaille de septembre rien de tel que préparer de bons petits goûters… Voici la recette des véritables cookies américains. A déguster bien au chaud avec un thé devant une série.

Préparation: 5 min
Cuisson: 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • - 250 g de farine
  • - 1/2 sachet de levure
  • - 125 g de sucre blanc
  • - 125 g de sucre roux (cassonade)
  • - 125 g de beurre fondu
  • - 1 oeuf
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 1 pincée de sel
  • - pépites de chocolat à volonté

Préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé. Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu. Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup. Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait). Mélanger avec une cuillère en bois. Mettre au réfrigérateur 1 h (pas indispensable). Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Enfourner 10 mn par fournée. Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille. Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.

Photo: demay-fr.net

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017