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Une tartiflette

Il fait froid, réchauffez-vous et faites le plein d'énergie avec une bonne tartiflette maison. Ce plat originaire de Savoie, à base de pommes de terre et de reblochon, ravira les plus gourmets d'entre vous. Une recette facile et conviviale!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 150 grammes de lardons
  • 1 oignon
  • 1 reblochon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 verre de vin blanc

Préparation

Pour réaliser votre tartiflette, commencez par éplucher les pommes de terre. Cuisez les à l'eau avec un peu de sel, tout simplement et à la fin de la cuisson coupez les en rondelles. Coupez finement l'oignon et faites-le cuire dans une poêle avec un petit filet d'huile d'olive puis ajoutez-y les lardons. Beurrez un plat assez grand qui va dans le four type plat à gratin, mettez une première couche de pommes de terre puis la moitié des lardons et des oignons cuits. Ensuite, déposez le reste des pommes de terre puis recouvrez des lardons et des oignons restants. Étalez la crème fraîche sur l'ensemble.

Enfin, découpez le reblochon en deux dans le sens de la longueur et déposez le sur vos pommes de terre. Arrosez copieusement d'un verre de vin blanc. Mettez au four à 220 degrés pendant environ 45 minutes. Votre tartiflette doit être légèrement dorée sur le dessus pour être dégustée. Vous pouvez accompagner votre tartiflette d'une bonne salade verte et d'un verre de vin blanc savoyard bien sûr!

Photo:centerblog.net

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