Excite

Une sangria maison pour l'été!

Idéale l’été pour un petit apéritif entre amis dans le jardin, la sangria est une boisson qui plait à tout le monde. Ce cocktail espagnol est agréable et indémodable!

Les ingrédients pour une sangria

Pour environ 20 personnes, comptez 5 litres de bon vin rouge d’au moins 12 °C. Munissez-vous d’1,5 kg d’oranges, 700 g de citrons, 300 g de sucre, 3 gousses de vanille, 2 cuillères à café de cannelle en poudre, 1 bouteille d’eau gazeuse, ½ litre de Cognac et ½ litre de Cointreau.

La préparation de la sangria

Avant toute chose, sachez que la sangria est une boisson qui se prépare quelques jours à l’avance, de 1 à 3 jours avant de la consommer. Lavez et épluchez les fruits puis coupez-les en morceaux dans un grand saladier. Arrosez-les ensuite de vin, de sucre et d’alcool. Ajoutez les arômes, la vanille et la cannelle. Mettez le tout au frais et laissez macérer de 1 à 2 jours. Au moment de servir, ajoutez l’eau gazeuse et des glaçons. Dégustez mais attention à l’abus d’alcool, la sangria c’est traître!

Photo: recette-1 et Astuces-gratuites.com

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017