Excite

Une carbonnade de bœuf

Carbonnade de boeuf ou carbonnade flamande est un plat qui ravira vos papilles gustatives. C'est un râgout originaire du Midi de la France à base de boeuf et d'oignons. Une recette terroir qui vous réchauffera cet hiver.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de carbonnade de bœuf
  • thym, laurier,
  • 600g d'oignons
  • 80g de beurre
  • 1 bouteille de vin rouge
  • sel, poivre,
  • lardons fumés

Préparation

Prenez le bœuf et coupez le en bouts carrés puis mettez les dans le beurre pendant quelques minutes pour qu'ils colorent. Puis sortez les et réservez les. Faites fondre les oignons hachés dans ce même beurre ensuite, remettez le bœuf dans la cocotte avec les oignons, ajoutez le beurre et versez le vin rouge à hauteur de la viande. Ajoutez la branche de thym, de laurier. Laissez mijoter pendant 1 heure au moins en remuant de temps à autre et ajoutant le reste de vin. Quelques lardons saisis préalablement si vous le voulez à ajouter dans la dernière heure de cuisson. A déguster avec du riz ou des pommes de terre.

Photo:avlxyz (flickr.com)

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2018