Excite

Un sorbet à la pêche sans sorbetière !

Quoi de meilleur et de plus frais en été qu'un bon sorbet? Naturel et fait maison c'est encore mieux. Cependant peu d'entre nous possèdent une sorbetière mais avec un peu de patience, il est possible de réaliser soi-même un excellent sorbet à la pêche.

Ingrédients

500 g de pêches
180 g de sucre
30 cl d'eau
Un citron

Préparation

Commencez par porter à ébullition l'eau et le sucre en n'oubliant pas d'y rajouter un zeste de citron. Lorsque la préparation boue, vous avez réalisé un sirop. Mettez-le à refroidir.

Pelez et dénoyautez les pêches puis passez-les au mixeur avec le jus du citron pour en faire une purée de fruit.

Mélangez la purée de pêche avec le sirop refroidi et disposez au congélateur dans un bac en métal pendant 30 minutes.

Au bout de 30 minutes, sortez votre préparation et fouettez votre mélange puis replacez le au congélateur.

Répétez cette opération jusqu'à obtention de la consistance désirée.

Dégustez aussitôt !

Photo : goinglocal-info.com

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017