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Un délice d'été : le crumble aux cerises

Le "temps des cerises" est revenu ! Les amoureux des fruits rouges, gorgés de bonheur vont pouvoir se régaler en les croquant à pleines dents !

Mais si, pour une fois, vous faisiez un crumble aux cerises ? C'est facile, un véritable régal et tout le monde en raffole !

Il vous faut :

450 g de cerises dénoyautées (le poids est sans les noyaux)
150 g de farine
120 g de beurre
120g de sucre en poudre, roux de préférence
Un peu de poudre d'amande (facultatif)

Préparation et dégustation :

Dans un saladier, versez votre farine, votre sucre et le beurre coupé en petit morceau mais surtout pas fondu ni liquide.

Malaxez le tout du bout des doigts pour obtenir la fameuse pâte grumeleuse du crumble. Ajustez selon votre goût avec un peu de poudre d'amande si vous le souhaitez. Placez la préparation au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.

Préchauffez votre four à 150/160°.

Placez vos cerises dénoyautées et coupées en deux dans un plat allant au four, éventuellement légèrement beurré.

Lorsque votre four est chaud, sortez la préparation à crumble et répartissez la grossièrement sur vos cerises. Cela doit faire des grumeaux.

Enfournez et laissez cuire une trentaine de minutes. Le crumble doit légèrement hâler sur le dessus.

Laissez ensuite refroidir un peu et dégustez le tiède. Nature, avec une crème anglaise ou une boule de glace, c'est un pur délice !

Avis au gourmands : soyez prudents car il est facile d'ingurgiter le plat en entier sans même sans apercevoir...

Photo : SGD

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