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Truite aux amandes

Pour un vrai repas de fête, pensez à la truite qui, comme le saumon, vous révélera toutes ses saveurs avec cette recette de truite aux amandes. Une recette facile et savoureuse!

Comme un saumon

La truite fait partie de la famille du saumon. Elle peut peser entre 250 g et 6 kg. La truite vendue aujourd'hui provient en grande partie d'élevage. A l'achat, elle doit être bien brillante, avec les yeux saillants, signes d'un poisson bien frais. Il existe plusieurs types de truite, saumonée entière ou en filets, fumée entière ou en filets, ainsi que des truites surgelées.

Ingrédients

  • 1 belle truite
  • 15 cl de champagne
  • 50 g d'amandes
  • 40 g de beurre
  • farine de blé
  • crème fraîche
  • citron
  • sel, poivre

Préparation

Dans une poêle, grillez les amandes en les remuant régulièrement, stoppez la cuisson dès qu'elles sont dorées. Puis mettez une noisette de beurre dans la poêle, farinez légèrement la truite. Dès que le beurre est chaud, dorez la truite sur les deux faces en l'arrosant du jus de cuisson. Puis mettez la au four à 230 degrés pendant 10 minutes pour finir la cuisson. Jetez les graisses de cuisson, remettez la poêle sur le feu et faites revenir les sucs avec le champagne en remuant bien puis ajoutez la crème fraîche. Quand la sauce est onctueuse, ajoutez les amandes, un peu de jus de citron, assaisonnez et versez sur la truite. Dégustez bien chaud avec du riz ou des pommes de terre.

Photo:blog.aufeminin.com

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