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Tomates cocotte

En entrée, avant un repas élaboré ou encore accompagnées d'un peu de salade pour un dîner léger et simple mais goûteux, essayez-vous à la recette des tomates cocotte !

Ingrédients

4 tomates
4 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraiche
40g de parmesan
3 feuilles de basilic
Huile, sel, poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 210°.

Hachez finement les feuilles de basilic et coupez le parmesan en copeaux à l’aide d’un éplucheur par exemple.

Coupez le sommet des tomates et évidez-les de leur chair, puis salez-en légèrement l’intérieur et retournez les sur une grille pour les égoutter pendant environ 15 minutes. Placez ensuite les tomates dans un plat à gratin légèrement huilé .

Versez alors 1 cuillère à soupe de crème dans chaque tomate et casser chaque œuf séparément sans rompre le jaune avant d'en verser un dans chaque tomate. Salez et poivrez et mettez au four.

Faites cuire 10 minutes (le blanc des œufs doit devenir blanc).

Avant de servir, déposez les copeaux de parmesan et le basilic haché sur vos oeufs.

Bon appétit

Photo : montage

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