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Terrine de jambon aux courgettes

Envie d’une entrée délicieusement fondante qui ravira vos invités ? Optez pour cette entrée toute en fraîcheur: un terrine de jambon aux courgettes !


Il vous faut :

300 g de jambon
2 courgettes
2 œufs
200 g de gouda
10 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail
20 g de beurre
Une pincée de sel et de poivre

Lavez soigneusement les courgettes sans les éplucher et coupez-les en rondelles. Faites blanchir les courgettes dans de l’eau bouillante salée. Mettez-les à égoutter dans une passoire.

Préparez ensuite la farce. Pour cela, coupez le jambon en morceaux réguliers et hachez finement dans un robot mixer. Faites de même pour le gouda. Ajoutez alors deux œufs, l’ail épluché, du poivre, du sel, puis versez l’huile progressivement jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

Beurrez un moule à cake et tapissez le fond de rondelles de courgettes puis de farce, et ainsi de suite, en alternant. Terminez par une couche de farce.

Tassez bien la préparation avant de la recouvrir d’une feuille d’aluminium.

Déposez le moule dans un bain-marie et faites cuire la terrine pendant 45 minutes. Bon appétit !

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