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Terrine de canard forestière

Faites-vous plaisir et préparez vous-même vos terrines avec cette recette de terrine de canard forestière. Un vrai régal!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 filets de canard
  • 300gr de veau
  • 300gr de porc
  • 2 foies de canard
  • 30gr de cèpes
  • vin blanc
  • 4 tranches fines de lard
  • 2 échalotes
  • 3 œufs entiers
  • sel et poivre
  • fleur de thym et laurier

Préparation

  • Le soir

Enlevez la peau des filets de canard, coupez en 1 en petits carrés et l'autre en lanières, assaisonnez les 2 puis conservez au frais. Mettez vos cèpes à mariner dans 15 cl de vin blanc, égouttez, salez et poivrez. Mettez les deux farces dans un grand saladier, ajoutez les foies, les 3 oeufs, salez, poivrez puis finissez avec une pincée de fleur de thym. Ajoutez le canard coupé en dés et mélangez bien.

  • Le lendemain

Égouttez les cèpes et passez le vin blanc avec un filtre a café puis coupez les cèpes en petits bouts et ajoutez les à la farce. Dans une terrine, disposez au fond les fines tranches de lard dans la largeur puis remplissez à moitié de farce. Sur la longueur, déposez les lanières de canard puis ajoutez le reste de farce. Sur le dessus de votre pâté mettez deux échalotes coupées en deux et une feuille de laurier et ajoutez le vin blanc. Couvrez, mettez à cuire au four à 180 degrés pendant deux heures. Lorsque la terrine est froide, mettez la au frigo pendant trois jours avant de la déguster avec une bonne tranche de pain de campagne.

Photo: paperblog.fr

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