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Tarte provençale au thon et à la feta

La tarte salée, c’est formidable. Rapide et facile à préparer, pas de cuisson à surveiller de près, équilibré, délicieux, c’est le plat idéal des travailleurs. Ceux qui rentrent tard et n’ont pas envie de passer une heure derrière les fourneaux. Pour donner des accents méditerranéens à vos repas, voici une recette de tarte provençale au thon et à la feta.

Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • - 200 g de thon en miettes
  • - 6 tomates mûres
  • - 1 oignon
  • - 1/2 poivron rouge
  • - 200 g de feta
  • - 2 oeufs
  • - 2 cuillerées de crème fraîche
  • - basilic
  • - herbes de Provence
  • - sel, poivre
  • - pâte à tarte brisée

Préparation:

Couper l’oignon et le 1/2 poivron menu, et faire revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Ebouillanter les tomates et les peler. Les couper en petits dés. Quand l’oignon est doré, ajouter les tomates dans la poêle. Saler, poivrer, assaisonner avec le basilic et les herbes de Provence, et laisser réduire. Quand les tomates ont rendu leur eau, ajouter le thon en miettes et la feta coupée en petits dés. Laisser chauffer quelques minutes. Battre les oeufs en omelette et ajouter la crème fraîche. Faire préchauffer le four (thermostat 7). Verser le fond de tarte mélangé avec tomates, thon et feta dans la pâte à tarte, et mettre au four une demi heure environ. Servir chaud!

Photo: delicedefrance.co.uk

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