
Pour ce week-end de la Toussaint, on en profite pour manger de la citrouille! Découvrez cette délicieuse recette de tarte au potiron.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 potiron de taille moyenne
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 200 g de lardons
- pâte feuilletée
- gruyère râpé
- sel , poivre
Préparation
Faites cuire le potiron à la vapeur. Écrasez les morceaux de potiron à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Étalez la pâte, mettez-la dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites revenir les lardons, parsemez-les sur le fond de tarte. Ajoutez le mélange potiron. Recouvrez le tout de gruyère râpé. Faites cuire au four pendant 40 minutes à 180 degrés. Vous pouvez accompagner votre tarte d'une bonne salade verte.
Photo:blog.heurdier.com (flickr.com)