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Tartare au saumon sur un lit d’artichauts

C’est fin, ça se mange sans fin… Une réplique toujours actuelle et pour toutes les recettes. Ce tartare allie la saveur d’un légume peu calorique au délicat d’un saumon plus du tout sauvage.

C’est parti, on commence par la liste des ingrédients utiles, pour 4 personnes:

- 4 artichauts

- 400 g de filet de saumon cru

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc

- 50 g d’œufs de saumon

- 6 branches d’aneth

- sel, poivre

On continue avec la préparation:

Quelques heures à l’avance faites cuire les artichauts dans l’eau bouillante. Laissez refroidir, ôtez les feuilles et conservez les cœurs d’artichauts. Hachez soigneusement le filet de saumon cru pour en faire un tartare fin.

Vous allez à présent préparer le tartare. Dans un saladier, versez les deux cuillerées à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Ciselez en petits morceaux quatre des six branches d’aneth. Poivrez à volonté. Déposez le saumon finement haché précédemment, mélangez bien et ajoutez les 50 g d’œufs de saumon. Goûtez votre préparation et salez si besoin.

Coupez vos cœurs d’artichauts et déposez-les dans votre plat. Sur les fonds d’artichauts, étalez à l’aide d’une cuillère en bois, le tartare de saumon.

Vous pouvez accompagnez votre tartare de saumon aux artichauts avec un très bon muscadet. Bon appétit!!

Photo: latartine, Flickr

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