
Voici une recette de tagliatelle au saumon, un plat onctueux et raffiné pour un dîner entre amis et qui ravira les plus gourmands d'entre vous!
Ingrédients pour 5 personnes
- 500 g de tagliatelle fraîches
- 1 beau filet de saumon frais coupé en dés
- 35 cl de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- sel, poivre, muscade
- parmesan râpé
Préparation
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la crème. Quand la crème est bien chaude, plongez-y les dés de saumon, ils doivent cuire à la chaleur de la crème. Quand ils sont cuits, ajoutez le sel, le poivre et la muscade moulue. Egouttez les pâtes, disposez-les dans un grand plat rond et nappez de crème au saumon. Servir avec du parmesan.
Un plat onctueux à déguster avec un bon verre de vin blanc.
Photo: wikimedia.org