Excite

Taboulé au melon

Si vous partez en pique-nique ou souhaitez déguster un plat léger et frais, essayez cette délicieuse recette de taboulé au melon.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de semoule de coucous précuite
  • 1 gros melon
  • 2 tranches épaisses de jambon d'York
  • 1 bouquet de persil plat
  • Le jus d'un citron
  • 2 tomates
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sel

Préparation

Préparez la semoule selon les indications du fabricant. Lorsqu'elle est gonflée, versez-la dans un grand saladier, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, un peu de sel et le persil finement ciselé. Coupez le melon en quartiers, retirez les graines et coupez la chair en petits dés. Ajoutez-les dans le saladier. Ébouillantez, pelez et coupez les tomates en petits morceaux. Retirez le gras du jambon et coupez les tranches en dés. Ajoutez ces ingrédients à la salade et mélangez. Servez frais et savourez!

Photo: shok et Judy Knesel (flickr.com)

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2018