Excite

Soupe de carottes et d’orange

En ces temps froids, gris, humides, qu’il fait bon de se réchauffer le soir avec un bol de soupe maison. Mais pour changer du potage de base, voici une petite recette facile et originale qui réjouira votre palais tout en réchauffant vos abattis refroidis...

Ingrédients:

1kg de carottes
1l de bouillon de volaille
1 orange non traitée
15cl de crème liquide
10cl d’huile d’olive
1 branche de romarin
Cumin en poudre, gingembre râpé, coriandre fraîche sel et poivre

Préparation:

Chauffez le bouillon de volaille et plongez-y les carottes épluchées et coupées en morceaux ainsi que le romarin haché finement. Laissez cuire à feu moyen pendant une demi-heure environ.

Pendant ce temps, prélevez le zeste de l’orange et hachez-le finement puis pressez l’orange pour récupérer le jus. Rajoutez le mélange fait de zeste et de jus d'orange aux carottes une fois la demi-heure de cuisson terminée puis versez une demi-cuillère à café de cumin et 1 cuillère à café de gingembre.

Salez et poivrez et laissez encore cuire une dizaine de minutes puis mixez la soupe en rajoutant la crème et l’huile d’olive au fur et à mesure.

Servez ensuite votre soupe orange-carottes bien chaude parsemée de feuilles de coriandre.

Photo: eric.delcroix (flickr)et openphoto.net

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017