
Vous avez une boite d'asperges qui traine dans le placard et ne savez pas comment les préparer, essayez cette recette facile de soufflé d'asperges.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de pointes d'asperges
- 100 g de parmesan râpé
- 6 œufs
- 5 g de noix de muscade
- 1 noisette de beurre
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 1/4 de litre de lait
- sel
Préparations
Faites cuire les pointes d'asperges dans l'eau avec une noisette de beurre et du sel. Égouttez-les et essuyez-les avec un drap. Faites une béchamel avec un mélange de 40 g de farine et 40 g de beurre. Ensuite ajoutez le lait et les pointes d'asperges. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, en mélangeant avec un fouet incorporée un à la fois les jaunes d'œufs, malaxez jusqu'à avoir un mélange dense, ajoutez le parmesan râpé et la noix de muscade. Montez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les au mélange. Versez dans un moule beurré et mettez au four à 210 degrés pendant 25min. Dégustez très chaud.
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