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Les salades : recettes du monde

Les salades sont un bon moyen de faire le plein de vitamines pour être en pleine forme. Elles font une entrée agréable, mais elles peuvent aussi être le met principal d'un repas du soir, accompagné de charcuterie ou de viande froide, elle donne un menu équilibré. Ces salades avec des recettes du monde feront plaisir à tous.

Salade à l'espagnol

 

Ingrédients

  • 150 grammes de riz
  • 250 grammes de poulet
  • 5 oignons doux
  • 1 litre de moule
  • 250 grammes de haricots verts
  • 200 grammes de crevettes
  • 1 échalote
  • 6 cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 branches de persil
  • 1 dosette de safran
  • Sel et poivre
  • 2 citrons
  • 1 poivron

Préparation

Faire cuire le riz. Cuire les moules avec 1 échalote et le jus d'un citron.

Peler les oignons, laver le poivron. Émincer les oignons, couper le poivron en fines lamelles ainsi que les filets de poulets cuits préalablement.

Faire cuire les crevettes ou décortiquer si jamais elles sont déjà cuites.

Faire la sauce avec l'huile, le vinaigre, la moutarde le sel et le poivre en ajoutant la dose de safran et le jus d'un citron.

Mettre les ingrédients et mélanger bien.

Salade à l'américaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 grammes de jambon blanc
  • 4 tomates
  • 2 œufs
  • 3 branches de céleri
  • Quelques oignons grelot au vinaigre
  • 2 cornichons
  • 1 laitue ou mâche
  • 3 brins de persil

Préparation

Faire cuire les œufs durs et couper en quartier.

Laver la salade et égouttez-la. Émincer les cornichons et couper le jambon en lamelle. Ciseler le persil. Éplucher la branche de céleri et le couper en petits dés. Faire une mayonnaise en y ajoutant le jus d'un demi-citron.

Mettre tous les ingrédients ainsi que les tomates en quartier.

Napper de sauce et servir aussitôt.

Salade à la liégeoise

Cette recette est une recette de salade chaude venue de Liège.

Ingrédients pour deux personnes

  • 200 grammes de haricots verts
  • 200 grammes de pommes de terre
  • 2 œufs durs
  • 100 grammes de lard maigre

Préparation

Faire rissoler le lard sur feu vif, faire cuire les pommes de terre à l'eau et les haricots verts.

Mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec une vinaigrette bien relevée.

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