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Salade de crevettes sauce à l'oseille

Une envie de crustacés? Essayez cette délicieuse salade à base de crevettes roses agrémentée d'une onctueuse sauce à l'oseille. Une recette facile à préparer et idéale pour cette saison!
Ingrédients pour 4 personnes
- 100g de céleri-rave
- 20g de crevettes décortiquées
- 10g de cacahuètes décortiquées
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
- 2 avocats bien mûrs
- 70g d'oseille
- 100g de crème fraîche
- le jus d'1 demi-citron
- sel et poivre noir du moulin
- sauce tabasco
Préparation
- Laissez bouillir le céleri 12 minutes dans une casserole d'eau salée. Egouttez et laissez refroidir, puis coupez en dés et placez dans un saladier.
- Ajoutez les crevettes, les cacahuètes et l'huile, et mélangez le tout.
- Coupez en deux les avocats, dénoyautez-les. Epluchez chaque moitié, puis coupez la chair en dés. Disposez ceux-ci dans le saladier et mélangez soigneusement.
- Pour l'assaisonnement effeuillez l'oseille et réservez quelques feuilles pour la décoration et ciselez les autres. Dans un saladier mélangez la crème fraîche et le jus de citron puis ajoutez l'oseille.
- Salez, poivrez et assaisonnez de Tabasco et mélangez le tout.
- Disposez les feuilles d'oseille réservées sur le rebord d'un plat de service, placez la salade au centre et nappez-la de sauce avec une cuillère.
Il ne vous reste plus qu'à déguster!
Photo: fotoosVanRobin et fotoosVanRobin (flickr.com)