Excite

Salade de crevettes sauce à l'oseille

Une envie de crustacés? Essayez cette délicieuse salade à base de crevettes roses agrémentée d'une onctueuse sauce à l'oseille. Une recette facile à préparer et idéale pour cette saison!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de céleri-rave
  • 20g de crevettes décortiquées
  • 10g de cacahuètes décortiquées
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 2 avocats bien mûrs
  • 70g d'oseille
  • 100g de crème fraîche
  • le jus d'1 demi-citron
  • sel et poivre noir du moulin
  • sauce tabasco

Préparation

  • Laissez bouillir le céleri 12 minutes dans une casserole d'eau salée. Egouttez et laissez refroidir, puis coupez en dés et placez dans un saladier.
  • Ajoutez les crevettes, les cacahuètes et l'huile, et mélangez le tout.
  • Coupez en deux les avocats, dénoyautez-les. Epluchez chaque moitié, puis coupez la chair en dés. Disposez ceux-ci dans le saladier et mélangez soigneusement.
  • Pour l'assaisonnement effeuillez l'oseille et réservez quelques feuilles pour la décoration et ciselez les autres. Dans un saladier mélangez la crème fraîche et le jus de citron puis ajoutez l'oseille.
  • Salez, poivrez et assaisonnez de Tabasco et mélangez le tout.
  • Disposez les feuilles d'oseille réservées sur le rebord d'un plat de service, placez la salade au centre et nappez-la de sauce avec une cuillère.

Il ne vous reste plus qu'à déguster!

Photo: fotoosVanRobin et fotoosVanRobin (flickr.com)

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2018