Excite

Sablés au parmesan et aux abricots

Régalez-vous et retrouvez toutes les saveurs du fromage dans cette recette originale et facile de sablés au parmesan et aux abricots.

Ingrédients pour 25 sablés

  • 160g de farine
  • 110g de beurre mou
  • 110g de parmesan râpé
  • 5 abricots secs moelleux
  • 1 jeune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, le jaune d'oeuf et l'huile d'olive. Ajoutez le beurre mou et le parmesan et malaxez pour obtenir une pâte sableuse. Incorporez les abricots coupés en petits morceaux. Formez avec cette pâte un boudin de 4 à 5cm de diamètre. Enveloppez-le dans un film alimentaire, puis laissez-le reposer 3heures au frais. Préchauffez le four à 220 degrés. Retirez le film, coupez des rondelles de 5 millimètres d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les pendant 10 minutes. Laissez refroidir et servez.

Photo:gourmandenise.fr

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2018