
Découvrez le rôti de porc au lait, une recette facile, savoureuse et fondante.
Ingrédients:
- 1 kg de porc dans l'échine
- 1 oignon
- sel
- poivre
- 10 g de matière grasse
- Bouquet garni
- 1/2 l de lait
- 1 dizaine de pommes de terre moyennes
Préparation:
Faites revenir dans une cocotte minute un oignon et un peu de beurre, faites ensuite bien dorer votre rôti.
Faites chauffer le lait dans votre four à micro-ondes ou dans une casserole. Versez ensuite le lait chaud sur le rôti. Ajoutez le bouquet garni et assaisonnez. Laissez mijoter le rôti pendant 45 minutes en faisant attention à ne jamais laisser bouillir le lait.
Épluchez les pommes de terre et plongez-les dans le lait. Vous pouvez bien sûr faire cuire vos pommes de terre à part si vous le désirez. Laissez encore mijoter pendant une bonne demi-heure.
Versez la sauce dans une saucière. Servez votre porc au lait coupé en tranches avec les pommes de terres. Bon appétit!
Photo: 750g.com