Excite

Réaliser une recette en verrines

Duo de thon et de pêches en verrines

Cette recette en verrine pour quatre personnes nécessite d'avoir :

  • une boîte de pêches au sirop
  • une boîte de thon
  • trois cuillerées à soupe de mayonnaise
  • du sel
  • du poivre

Une fois les ingrédients réunis, il faut commencer par mélanger dans un saladier la mayonnaise et le thon en assaisonnant à son goût avec un peu de sel et de poivre. La seconde étape consiste à découper les pêches en quartiers. Il ne reste maintenant plus qu'à remplir quatre verrines en alternant une couche de thon/mayonnaise et une couche de pêches.

 

Verrines de mascarpone et de saumon

Voici la liste des ingrédients demandés pour huit personnes :

  • quatre tranches de saumon fumé
  • 200 grammes de mascarpone
  • deux cuillerées à soupe de ciboulette
  • 100 grammes d’œufs de lompe
  • dix centilitres de crème fraîche liquide
  • un citron
  • 200 grammes de fromage blanc
  • du sel
  • du poivre

Cette recette de verrines s'effectue en mélangeant frénétiquement la crème fraîche avec le fromage blanc et la mascarpone. Il faut ensuite ajouter la ciboulette ainsi que le jus du citron puis assaisonner selon ses préférences avec le sel et le poivre. Le saumon doit être coupé en morceaux et recouvrir le fond de huit verrines. Il n'y a plus qu'à verser la préparation sur le poisson et à décorer d’œufs de lompe.

 

Pourquoi réaliser une recette de verrines ?

Une recette de verrines est la plupart du temps simple et rapide à préparer. De plus, ces dernières sont de pleines de couleurs et de plus en plus recherchées. Voilà qui est parfait pour impressionner ses convives.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017