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recette de veau : grenadins de veau aux petits légumes

Pour cette recette de veau, on utilise la meilleure partie du veau qui est le filet. On y ajoute des petits légumes qui lui apportent une saveur un peu différente et le met encore en valeur. Cette recette est simple et rapide à réaliser et elle plait généralement à tout le monde.

 

Les grenadins de veau aux petits légumes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 filets de veau d'environ 350 grammes chacun, coupés en tranches
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 40 grammes de beurre
  • 4 carottes de grosseur moyenne
  • 2 grosses pommes de terre
  • 200 grammes de petits pois frais
  • Sel et poivre

Préparation

Eplucher et laver les carottes, les couper en tronçons d'environ 3 centimètres.

Les mettre dans une cocotte avec de l'huile et la moitié du beurre. Y ajouter les petits pois écossés et faire rissoler à feu doux durant 2 minutes, couvrez d'eau et ajouter le sel et le poivre. Porter alors à ébullition.

Couvrez et baissez le feu. Laisser cuire durant 15 minutes, il faut que les carottes soient tendres.

Pendant ce temps, faire rissoler les grenadins de veau à feu vif 3 à 4 minutes sur chaque face avec le reste d'huile et de beurre.

Les poser ensuite sur les légumes.

Ajouter les pommes de terre découpées en cubes pas trop gros, couvrir et laisser cuire avec un couvercle jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

En fin de cuisson, il faut retirer le couvercle, mettre à feu vif pour que la sauce épaississe.

On disposera les tranches dans le plat de service en les entourant des légumes et en arrosant avec la sauce. Il faut que le tout soit bien chaud.

Vous pourrez intégrer cette viande dans un menu avec une entrée fraiche comme une terrine de tomates au chèvre et un dessert à base de fruits.

 

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