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Réaliser une recette pour avoir une sauce

Recette de la sauce béchamel

Voici la liste des ingrédients qu'il faut pour cuisiner la recette de la sauce béchamel :

  • un litre de lait
  • 70 grammes de farine
  • 70 grammes de beurre
  • de la noix de muscade
  • du sel
  • du poivre

La préparation s'effectue en faisant bouillir le lait avec une pincée de noix de muscade, de poivre et de sel. La seconde étape consiste à faire fondre dans un autre récipient le beurre et la farine avant d'y verser le lait progressivement. Attention, est important de remuer constamment afin d'éviter la formation de grumeaux.

 

Recette de la sauce au roquefort

Peu d'ingrédients sont nécessaires pour préparer la recette de la sauce au roquefort :

  • 25 centilitres de crème fraîche liquide
  • une cuillerée à soupe de lait
  • 150 grammes de roquefort
  • de l'ail en poudre

Une fois tous les aliments réunis, il faut commencer par écraser le roquefort puis le placer au micro-ondes sur la puissance la plus forte pendant deux minutes. Il ne reste alors plus qu'à y ajouter le lait et la crème avant d'assaisonner à son goût avec l'ail.

 

Recette de la sauce au pain d'épices

Pour faire la recette de la sauce au pain d'épices, il faut :

  • la moitié d'un pain d'épices
  • 50 centilitres de crème fraîche liquide
  • 25 centilitres de fumet de poisson

La première chose à faire est de retirer la croûte du pain d'épices. Il faut ensuite faire bouillir le fumet de saumon avec la crème et y incorporer le pain d'épices en morceaux. Pour finir, il est nécessaire de remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

 

 

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