Excite

Recette de riz : Le riz cantonnais

Les ingrédients pour réaliser la recette

Le riz cantonnais est une excellente recette à base de riz, facile à faire et gourmande en bouche qui est composée de nombreux produits. Pour la réaliser, il faut :

  • 300 grammes de riz (de préférence à grains longs ou thaï),
  • 200 grammes de petites crevettes déjà décortiquées,
  • 3 œufs,
  • 1 gousse d'ail hachée,
  • 10 centilitres d'huile,
  • 60 centilitres d'eau,
  • 1 oignon,
  • 150 grammes de petits pois,
  • 150 grammes de dés de jambon,
  • 3 œufs,
  • du sel et du poivre.

Maintenant que tous les ingrédients sont réunis, passons à la réalisation de cette recette.

La réalisation de la recette

Tout d'abord, dans une poêle, verser les 10 centilitres d'huile et faire revenir l'ail et l'oignon préalablement hachés finement.

Lorsque l'huile est bien chaude et l'oignon et l'ail bien revenus, ajouter le riz et laisser frire quelques minutes le tout à feu vif.

Ajouter alors les petites crevettes décortiquées, puis les petits pois et enfin les dés de jambon.

Verser sur la préparation 60 centilitres d'eau chaude pour recouvrir le tout, saler et poivrer selon la convenance.

Couvrir la poêle et laisser cuire le tout environ 15 minutes. A la fin du temps de cuisson, le riz doit être bien gonflé et l'eau totalement absorbée du fond de la poêle.

Pendant ce temps, préparer une omelette en fouettant les œufs dans un bol pour rendre la texture plus légère et onctueuse. Verser cette préparation dans une poêle légèrement huilée et laisser cuire quelques minutes.

Une fois cuite, couper en lamelles l'omelette et les incorporer au riz. Il est possible d'ajouter quelques feuilles de menthe ou du persil haché pour apporter un goût supplémentaire. Ce riz cantonnais peut être mangé chaud, tiède ou carrément froid.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2019