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La recette de quiche savoyarde

Les ingrédients pour réaliser cette recette

Très bonne recette, la quiche savoyarde est un plat riche et généreux, très simple à réaliser pour ravir les plus gourmands. Pour réaliser cette quiche pour 6 personnes, il faut :

  • 1 pâte feuilletée (faite maison ou achetée dans un commerce)
  • 500 grammes de pommes de terre
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 1 beau et gros reblochon
  • 1 oignon
  • 15 centilitres de crème fraîche liquide
  • 2 gros œufs
  • Du sel et du poivre

Tout est fin prêt pour réaliser cette délicieuse recette, riche en saveurs et en goût.

La réalisation de la recette

Pour commencer cette recette, il faut tout d'abord éplucher les pommes de terre et les laver à l'eau claire.

Il faut ensuite les couper en rondelles pas trop épaisses et les faire cuire dans un grand récipient d'eau salée, environ 15 bonnes minutes.

Pendant la cuisson des pommes de terre, faire revenir dans une poêle les lardons fumés avec l'oignon préalablement émincé finement.

Découper de généreuses lamelles de reblochon et les réserver.

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

Dans un bol, battre ensemble les œufs avec la crème fraîche liquide, puis saler et poivrer selon la convenance.

Dans un moule à tarte, disposer la pâte feuilletée et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Disposer les rondelles de pommes de terre cuites et égouttées, puis les lardons.

Verser sur le tout la préparation à base d'œufs et de crème fraîche et répartir harmonieusement les lamelles de reblochon sur le dessus.

Faire cuire la quiche au four pour environ 30 minutes.

Cette savoureuse quiche savoyarde se déguste bien chaude, dès sa sortie du four.

 

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