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Recette de poisson : Les pavés de saumon et leurs légumes croquants

Les ingrédients pour préparer cette recette de poisson

Délicieuse recette de poisson, les pavés de saumon aux petits légumes croquants nappés de sauce raviront les plus gourmands. Pour la réaliser il faut :

  • 4 beaux pavés de saumon
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • quelques câpres
  • 4 noix de beurre
  • 3 petites échalotes
  • 125 grammes de beurre
  • 20 centilitres de vin blanc sec
  • 2 feuilles de laurier
  • 25 centilitres de crème fraîche épaisse
  • Du sel et du poivre.

La réalisation de la recette

Tout d'abord il faut préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Laver les poireaux puis les carottes et les couper en lamelles fines.

Les faire cuire dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'eau quelques minutes afin que celles-ci restent croquantes et goûteuses.

Découper quatre feuilles de papier d'aluminium et répartir les légumes croquants sur chaque morceau.

Disposer sur chaque feuille remplie de légumes les pavés de saumon et saler et poivrer selon la convenance.

Disposer par dessus quelques câpres et ajouter une noix de beurre sur chaque pavé de saumon.

Bien refermer les papillotes et les faire cuire au four pendant 25 minutes en surveillant régulièrement le temps de cuisson.

Pendant ce temps, s'attaquer à la préparation de la sauce.

Emincer finement les échalotes et les faire revenir dans une poêle.

Y ajouter les 125 grammes de beurre puis le vin blanc avec les deux feuilles de laurier et laisser réduire quelques minutes.

Délayer la crème fraîche épaisse et la verser dans la sauce.

Laisser mijoter encore quelques minutes à feu doux.

Une fois les pavés de saumon cuits, les napper généreusement de sauce et servir sans attendre.

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