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Recette de pâtes originale et simple

Les pâtes ne sont pas aimées que par les enfants, généralement elles font l'unanimité sur toutes les tables. Ce sont des sucres lents idéaux pour donner du punch avant une épreuve sportive. Elles sont ici la base de la recette de pâtes aux noix de Saint-Jacques ou des spaghettis con vongole.

Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400 grammes de tagliatelle
  • 1 poireau
  • 50 grammes de beurre doux
  • 180 grammes de noix de Saint-Jacques
  • 6 cuillères à soupe de vin blanc
  • Sel et poivre

Préparation

Laver le poireau et le couper en tronçons. Mettre du beurre dans une poêle et faire revenir le poireau avec 6 cuillères d'eau durant 8 minutes en salant et poivrant.

Mettre les Saint-Jacques dans une sauteuse avec le beurre et le vin blanc. Faire cuire doucement durant 5 minutes.

Enlever les noix et découper en gros dés.

Mettre les poireaux dans le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques et faire cuire 2 minutes.

Faire cuire les tagliatelles. Une fois qu'elles sont égouttées, les mettre dans une casserole ajouter les ingrédients et poser sur le feu pour que ce soit chaud.

Spaghetti con vongole

Ingrédients pour deux personnes

  • 200 grammes de spaghettis
  • 24 palourdes
  • 1 gousse d'ail
  • Persil plat ciselé
  • 25 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Poivre et sel

Préparation

Rincer les palourdes à l'eau fraiche et égoutter.

Éplucher et couper finement la gousse d'ail.

Dans une sauteuse, faire chauffer un mélange d'huile d'olive et de beurre, mettre les palourdes, ajouter le vin blanc, saler et poivrer, mettre l'ail haché. Dès que les palourdes sont ouvertes, ajouter le persil mélanger et couvrir. Ôter du feu et couvrir pour laisser reposer.

Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée. En fin de cuisson, garder deux louches de l'eau de cuisson.

Une fois les spaghettis prêtes, ajouter les palourdes et le jus et les deux cuillères d'eau de cuisson et mettre à réchauffer.

Ces recettes s'accompagnent très bien d'un vin blanc d'Alsace par exemple.

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