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Recette pâte : voici la pâte brisée et la pâte sablée

Tout d'abord, la pâte sablée peut être utilisée en pâtisserie avec des tartes comme à la framboise, à la fraise, au chocolat... Voici les étapes de la réalisation.

  • Dans un récipient, il faut verser en une seule fois 250 grammes de farine puis 100 grammes de beurre qu'il faut couper en petit morceau. Puis avec les mains il faut "sabler" la pâte c'est-à-dire qu'il est nécessaire de mélanger toute la farine et le beurre.
  • Ensuite, il faut ajouter à ce mélange une pincée de sel et 125 grammes de sucre. La préparation doit être homogène et bien mélangée à l'aide des mains.
  • Enfin, il est possible d'ajouter un arôme comme de la vanille ou un zeste de citron puis incorporer un œuf entier.
  • Il est recommandé de bien pétrir la pâte et de la laisser reposer quelques minutes au frigo puis il restera plus qu'à l'étaler et ajouter des fraises, du chocolat, des framboises ou effectuer une tarte au citron et faire cuire le tout.

 

Ensuite il ya la recette de la pâte brisée qui est utilisée surtout dans la cuisine salée, car il est possible de faire des quiches, et même des pizzas.

  • Dans un saladier, il faut verser 250 grammes de farine et former un puits au milieu pour y ajouter 1 pincée de sel et 1 jaune d'œuf.
  • Puis il faut faire fondre 125 grammes de beurre et y incorporer dans le puits puis mélanger la préparation avec les mains.
  • Il est possible d'ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et molle.
  • Ensuite, il est conseillé de la laisser reposer au frigo au moins une heure puis de l'étaler et d'ajouter un appareil à quiche par exemple.

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