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La véritable recette des gaufres

Les ingrédients pour réaliser cette recette

La recette des gaufres est très facile à réaliser et demande peu d'ingrédients. Il faut donc pour réaliser des gaufres pour 5 personnes :

  • 250 grammes de farine tamisée
  • 5 grammes de sel
  • 4 œufs
  • 75 grammes de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 centilitres de lait
  • 15 centilitres d'eau
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 bonne cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Une fois tous les ingrédients réunis et prêts à l'emploi, il suffit de se mettre à la réalisation de ces fameuses gaufres.

La réalisation de la recette

Dans un saladier, il faut tout d'abord mélanger la farine avec les 5 grammes de sel.

Disposer la farine en forme de puits avec un creux au centre et y ajouter les œufs.

Faire fondre le beurre, soit au micro-ondes soit dans une petit casserole, et l'incorporer aux œufs.

Verser enfin le lait et l'eau sur le tout.

A l'aide d'un fouet électrique, ou à la main, battre énergiquement la préparation afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Ajouter alors le sucre en poudre, les sachets de sucre vanillé, la levure chimique, la cuillère d'huile et le rhum si souhaité.

Fouetter de nouveau la préparation en incorporant bien tous les ingrédients. La pâte obtenue doit être légèrement liquide et bien homogène.

Laisser reposer la pâte au frais environ 30 minutes.

Une fois fait, huiler les moules du gaufrier et verser la pâte dessus.

Laisser cuire une bonne minute avant de retourner le gaufrier pour cuire la deuxième face encore une ou deux minutes.

Ces gaufres se dégustent aussi bien chaudes que froides, saupoudrées de sucre glace ou nappées de miel ou de chocolat fondu.

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