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La recette du coucous royal

La recette du coucous royal existe maintenant depuis de nombreuses années, il s'agit d'un plat marocain qui a énormément de succès. Il est nécessaire d'avoir un couscoussier en sa possession afin de pouvoir le cuisiner, à noter que ce dernier existe sous des tailles variables pour ainsi convenir aux besoins de tous.

Les ingrédients et la réalisation du couscous

Les ingrédients de la recette du couscous royal

Voici les ingrédients nécessaires pour faire la recette du coucous royal :

  • 600 grammes de carottes
  • quatre oignons
  • six courgettes
  • deux cuillerées à soupe de Ras el hanout
  • deux aubergines
  • deux pistils de safran
  • un kilogramme de semoule moyenne
  • une botte de céleri
  • huit morceaux de collier d'agneau
  • huit merguez
  • huit navets
  • le quart d'une boîte de concentré de tomates
  • deux cuillerées à café de paprika
  • un poulet
  • un gigot d'agneau
  • de l'huile d'olive
  • le quart d'une boîte de pois chiches
  • le quart d'une boîte de tomates pelées
  • de la fleur de sel
  • du sel

À noter que la quantité de ces ingrédients est valable pour huit personnes. Il faut compter 45 minutes pour la préparation et une heure et demie de cuisson.

Réalisation de la recette du couscous royal

Pour commencer, il faut désosser le gigot avant de le découper en morceaux et de le faire mariner pendant une heure avec les herbes de provence et un peu d'huile. Le poulet doit ensuite être recouvert de fleur de sel et d'huile d'olive puis enfourné pendant une heure et demie sur thermostat six. La prochaine étape consiste à faire revenir le collier d'agneau avec les légumes dans un couscoussier. Attention de ne pas oublier de recouvrir le tout avec de l'eau et d'y ajouter le safran, les tomates pelées, la paprika, le concentré de tomates et le Ras el hanout. Il faut ensuite laisser cuire ce mélange pendant une heure et demie en ajoutant les pois chiches un quart d'heure avant la fin de la cuisson.

La finition de la recette

Pour le couscous, il est nécessaire de le faire cuire dix minutes en haut du couscoussier à la vapeur. Il ne reste qu'à plus procéder à cuisson du gigot et des merguez au barbecue. Vient maintenant le moment de déguster la recette du coucous royal en mélangeant tous les aliments. Il est important de préciser qu'il y a plusieurs façons de préparer le couscous en fonction de goûts de chacun.

Le couscous, un plat qui se prépare de différentes manières

Que ce soit aux légumes, au poisson, ou à la viande, la recette du coucous peut se préparer de différentes manières. Peu importe la méthode choisie, le couscous est tout simplement délicieux et satisfait les palets les plus exigeants. Attention, la cuisson de la semoule joue un rôle essentiel dans la réussite de plat.

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