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Recette de cuisine: le poulet jaune soleil

Cette recette de cuisine est vraiment typique des repas de famille en Provence.

Ingrédients pour environ 8 personnes

  • Un verre d'huile d'olive
  • Paprika doux
  • Curcuma
  • Sel, poivre
  • Deux beaux poulets
  • Quatre oignons
  • Six gousses d'ail
  • Quatre belle tomates
  • Un morceau de gingembre frais
  • Deux citrons
  • Olives vertes et violettes
  • Deux citrons confits

Préparation

  • La veille: Découpez vos poulets et préparez votre marinade avec un verre d'huile d'olive, une cuillère à soupe de paprika, une cuillère à soupe de curcuma, du sel et du poivre. Faites mariner durant toute la nuit.
  • Le lendemain: Faites revenir les morceaux dans une cocotte avec un peu de la marinade. Une fois qu'ils sont bien dorés, réservez-les.
  • Dans la même cocotte, faites revenir les oignons soigneusement émincés. Ajoutez les tomates que vous aurez pris soin d'épépiner et de concasser.
  • Ajoutez votre morceau de gingembre frais, et laissez mijoter durant quinze minutes à feu doux.
  • Remettez ensuite les morceaux de poulet et le jus de deux citrons.
  • Laissez cuire une vingtaine de minutes à petit feu et ajoutez quelques olives concassées. Vous le laisserez encore quelques minutes pour que les olives soient chaudes.
  • Disposez-le dans un grand plat et décorez-le de quartiers de citrons confits au sel. Vous les trouverez dans les épiceries fines ou sur les marchés de Provence.
  • C'est un plat qui est parfait en été comme en hiver pour les grandes tablées familiales ou les repas entre amis.
  • Il sera particulièrement mis en valeur si vous le dégustez avec un vin de Condrieu.

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