Excite

La recette du gratin de courgettes

Les ingrédients de la recette du gratin de courgettes

Voici la liste des différents ingrédients nécessaires à la préparation de la recette du gratin de courgettes :

  • quatre courgettes
  • trois œufs
  • dix centilitres de lait
  • 60 grammes de parmesan
  • trois gousses d'ail
  • du gros sel
  • dix centilitres de crème fraîche liquide
  • un oignon
  • du sel
  • du poivre

À noter qu'il faut prévoir vingt minutes pour la préparation, trente minutes de cuisson et une heure d'attente.

La réalisation de la recette du gratin de courgettes

Après avoir réuni tous les ingrédients, il faut commencer par éplucher les légumes avant de les découper en fines rondelles afin de les laisser dégorger pendant une heure dans du gros sel.

La seconde étape consiste à faire dorer ces dernières dans un peu d'huile avec les gousses d'ail et l'oignon préalablement émincés.

Mélanger dans un saladier le lait, les œufs et la crème fraîche puis assaisonner à son goût avec le sel et le poivre. Il ne reste plus qu'à placer les courgettes à l'intérieur d'un plat allant au four, à verser la préparation par-dessus et à parsemer avec du parmesan.

La cuisson se fait en enfournant le tout sur thermostat 7 pendant 30 minutes.

Recette du gratin aux courgettes, ou autres

La recette du gratin aux courgettes peut se faire avec d'autres aliments. Il est ainsi possible d'obtenir un gratin aux poireaux ou aux choux de Bruxelles par exemple. Pour les personnes qui n'aiment pas les légumes, des gratins de pommes de terre, de pâtes ou autres peuvent être réalisés.

 

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2018