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Recette du millefeuille de courgette

Ce qu'il faut pour réaliser cette recette

Le millefeuille de courgette est un plat simple à réaliser et qui demande peu de préparation et peu d'ingrédients. Il faut donc pour réaliser cette recette à base de courgette, pour 6 personnes :

  • 6 belles courgettes
  • 8 grosses tomates
  • 200 grammes de bruccio ou de la ricotta
  • 100 grammes de parmesan râpé
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais ciselé
  • Quelques feuilles de basilic pour la décoration
  • 1 gousse d'ail

Une fois tous les ingrédients réunis, il suffit de se mettre au travail pour réaliser cette succulente recette.

La réalisation de la recette

Tout d'abord dans un bol, il faut mélanger les 200 grammes de bruccio ou de ricotta avec les deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le basilic frais ciselé et la gousse d'ail nettoyée et hachée finement.

Saler et poivrer la préparation selon la convenance.

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger pour quelques minutes les tomates débarrassées de leur pédoncule.

Une fois fait, les égoutter et retirer leur peau, puis les couper en fines lamelles.

Laver les courgettes puis les trancher en lamelles d'environ 2 centimètres d'épaisseur.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les lamelles de courgettes.

Faire frire les lamelles de courgettes quelques minutes à feu vif et les égoutter sur des feuilles de papier absorbant.

Saler et poivrer selon la convenance.

Dans un plat à gratin, monter le millefeuille de courgette en disposant une couche de lamelles de tomates, une couche de lamelles de courgettes, une couche de bruccio frais ou ricotta. Terminer le montage avec une couche de courgettes.

Parsemer le haut du millefeuille de parmesan râpé et disposer quelques feuilles de basilic.

Ce plat peut se déguster tiède ou froid.

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