Excite

La recette des savoureux choux à la crème

Les ingrédients pour réussir la recette

Pour bien réaliser cette recette de choux à la crème, il vous faut, pour 18 petits choux :

Pour la pâte à choux

  • 80 grammes de beurre
  • 125 grammes de farine
  • 25 centilitres d'eau
  • 3 œufs
  • 5 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière

  • 50 centilitres de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 œuf entier
  • 50 grammes de farine
  • 1 pincée de sel

Réalisation de la recette des choux à la crème

Il faut tout d'abord préparer votre pâte à choux.

Préchauffez votre four à 200°.

Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec l'eau, le sel puis le sucre. Laissez fondre à feu doux et versez la farine. Mélangez sans attendre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois de la casserole.

Otez votre casserole du feu et ajoutez un à un les œufs en remuant bien entre chaque ajout.

Beurrez votre plaque du four et faites 18 petits choux à l'aide d'une poche à douille ou avec une cuillère.

Enfournez et laissez cuire 25 minutes jusqu'à coloration. Réservez-les une fois cuits.

Préparez votre crème pâtissière en mettant le lait à chauffer avec le sel et le sucre vanillé.

Pendant ce temps, travaillez ensemble les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et enfin le lait brûlant tout en remuant énergiquement.

Redisposez la préparation dans la casserole et faites-la chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez-la refroidir.

Enfin remplissez vos choux de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille, ou en coupant vos choux en deux.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2020