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La meilleure recette avec du canard

Ingrédients de la recette du canard à la courge sucré-salé

Voici la liste des ingrédients nécessaires pour quatre personnes :

  • huit aiguillettes de canard
  • la moitié d'une gousse d'ail
  • deux cuillerées à soupe de sirop d'agave
  • six pommes de terre
  • 20 grammes de beurre
  • une cuillerée à café de vinaigre balsamique
  • une cuillerée à soupe d'huile de sésame
  • le jus de deux citrons
  • 40 centilitres de sauce soja
  • un peu d'huile
  • du piment d'Espelette
  • du cucurma
  • du sel
  • du poivre

 

Réalisation de la recette

Une fois les ingrédients réunis, il faut faire mariner les aiguillettes dans un mélange d'huile de sésame, de sirop d'agave, de sauce soja, de vinaigre balsamique et de jus de citron. La viande doit mariner dans cette préparation pendant une durée de deux heures.

La prochaine étape consiste à faire cuire les pommes de terre préalablement épluchées, lavées et découpées en petits morceaux. Une purée doit ensuite être préparée en écrasant les pommes de terre et en y ajoutant l'ail émincé, le beurre ainsi que les épices selon ses préférences. Il ne reste plus ensuite qu'à faire dorer la viande dans quelques gouttes d'huile et à la servir avec la purée obtenue.

L'accompagnement de la recette du canard à la courge sucré-salé

La recette du canard à la courge sucré-salé s'accompagne, comme nous avons pu le voir, d'un peu de purée. Il est important de préciser qu'il est également possible de déguster ce plat avec du riz, des pâtes, ou encore avec des légumes tels que des haricots verts ou des flageolets. La bonne idée est d'y ajouter quelques figues rôties.

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