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Recette de bœuf : Les meilleures recettes

Le pot au feu

Le pot au feu est une grande recette à base de bœuf et reste un classique de la gastronomie française. Pour bien réaliser cette recette pour quatre personnes il vous faut, 1.5 kilo de viande de bœuf (comprenant du paleron, du gite et de la culotte de bœuf), 4 carottes, 4 pommes de terre, 4 poireaux, un demi chou, 2 navets, 1 oignons, deux gousses d'ail, un bouquet garni, et 2 clous de girofle du sel et du poivre.

Faites cuire votre viande 3 heures dans un grand volume d'eau salée à feu doux avec le bouquet garni et l'oignon nettoyé et piqué de clous de girofle. Salez et poivrez et laissez frémir en retirant régulièrement le gras qui remonte à la surface. Une heure avant la fin de cuisson, ajoutez vos carottes et vos navets préalablement lavés et nettoyés. Après 10 minutes de cuisson, ajoutez le choux et 20 minutes plus tard ajoutez les poireaux. Une fois le tout bien cuit, coupez en tranches votre viande de bœuf et servez dans une assiette creuse avec les légumes et le bouillon.

Le hachis parmentier

Autre grande recette à base de bœuf, le hachis parmentier, un plat familial et économique.

Pour le réaliser vous avez besoin de 1 kilo de pommes de terre, 20 centilitres de lait, 75 grammes de beurre, 500 grammes de viande de bœuf hachée, 1 oignon, 2 gousses d'ail, du sel et du poivre.

Hachez finement l'oignon et les gousses d'ail, épluchez vos pommes de terre et coupez-les en morceaux. Les cuire dans un grand volume d'eau salée environ 30 minutes. Faites revenir l'oignon et l'ail à la poêle avec 25 grammes de beurre quelques minutes. Ajoutez-y la viande hachée, puis salez et poivrez le tout en laissant cuire 10 minutes. Une fois vos pommes de terre cuites, passez-les au moulin à légumes. Incorporez ensuite le lait et le beurre et mélangez le tout vivement pour obtenir une belle purée.

Dans un plat à gratin disposez une couche de viande, puis une couche de purée. Vous pouvez recouvrir de fromage râpé si vous le désirez. Laissez gratiner au four pendant 10 minutes à 180°.

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