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Recette antioxydante: muffins aux myrtilles

Les aliments antioxydants sont excellents pour la santé et sont riches en polyphénols. Ils permettent de lutter notamment contre les maladies cardio-vasculaires et le vieillissement. La myrtille est l'un des fruits les plus riches en antioxydants, alors ne vous privez pas!

Les ingrédients pour 12 muffins

- 100g de beurre mou
- 185g de sucre
- 2 œufs
- 8 cl d'huile
- 350g de farine
- 1 sachet et demi de levure
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 25 cl de lait
- 200 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- Sel

La préparation

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre à l'aide de votre batteur électrique. Ajoutez les œufs au fur et à mesure, et battez-les bien à chaque fois pour obtenir un mélange onctueux.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le beurre, le sel et la levure, puis ajoutez l'huile et le lait.

Mélangez les deux préparations jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Déposez la préparation dans des moules à muffins. Enfournez pendant 20 minutes. Laissez ensuite refroidir sur la grille.

Photo: cocoinzenl (flickr)

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