Excite

Porc à la sauce aigre-douce

Les délices de l'Orient dans votre assiette. Le porc à la sauce aigre-douce est une recette facile et originale qui ravira vos convives.


Ingrédients

  • 1 kg g de porc désossé (échine ou filet mignon)
  • 1 boîte d'ananas en sirop (ou ananas frais)
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • sel
  • poivre

Coupez la viande de porc en cubes et faites les dorer dans une sauteuse ou un wok avec un peu d'huile. Émincez l'oignon et les poivrons (attention à bien enlever les graines de poivrons). Coupez en petits dés les tranches d'ananas.

Enlevez la viande et faites revenir les oignons et les poivrons.

Mettez la viande, la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel et les dés d'ananas. Assaisonnez.

Couvrez et laissez mijoter quelques minutes. Servez chaud avec du riz Thaï ou Basmati. Un peu de thé vert et vous voilà dans la plus pure tradition de l'Orient.

Photo: wordpress.com

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2018