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Petits pains au chocolat

Rois de la viennoiserie, vous savourez vos petits pains au chocolat lors de vos collations dominicales et vous n'avez jamais pensé en faire? Essayez cette délicieuse recette qui vous fera apprécier tout leur fondant!

Ingrédients

  • 300g de farine très fine tamisée
  • 1 cuillerée de sel
  • 30g de sucre en poudre
  • 10g de levure
  • 150g de beurre
  • 10cl de lait
  • 1 oeuf + un pour la dorure
  • 20 barres de chocolat noir

Préparation

  • Effectuez une fontaine avec les 300g de farine sur le plan de travail. Verser le sel, le sucre, le lait et l'œuf. Mélangez délicatement petit à petit du bout des doigts. Ajoutez la levure et pétrissez le tout.
  • Lorsque la pâte est lisse et souple, formez une boule et mettez-la dans un saladier recouvert d'un torchon humide. Laissez lever pendant 2 heures à température ambiante.
  • Retravaillez la pâte pour la faire retomber en appuyant dessus avec les poings et en la repliant sur elle-même. Recouvrez-la de nouveau et mettez-la au réfrigérateur pendant 1h.
  • Aplatissez les 150g de beurre en lui donnant la forme d'un carré. Etalez au rouleau la pâte en rectangle. Placez le beurre au milieu. Pliez la pâte en trois, puis repliez-la en trois. Laissez reposer pendant 30min, au réfrigérateur.
  • Etalez la pâte en un grand rectangle que vous coupez en deux dans la longueur et en cinq dans la largeur pour obtenir dix petits rectangles. Déposez deux barres de chocolat à l'extrémité de chaque rectangle, puis roulez les rectangles sur eux-mêmes sans trop les serrer.
  • Disposez les pains sur une plaque beurrée. Badigeonnez-les d'un œuf battu. Laissez-les lever pendant 1h. Ils vont doubler de volume. Préchauffez le four à 210°(th7). Badigeonnez-les de nouveau. Faites-les cuire pendant 15 minutes.

Régalez-vous!

Photo: wikimedia.org

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