
Faites-vous plaisir et préparez vos terrines vous-même. Pour vous lancez, testez cette délicieuse recette terroir de pâté de foie grossier.
Ingrédients
- 2kg de poitrine de porc avec couenne
- 500g de foie de porc
- 500g d'oignons
- 100g de saindoux
- 2 cuillères à café de poivre concassé
- 1 cuillère à soupe de thym et d'origan, séchés
- 1 cuillère à café de poivre blanc
- 1 cuillère à soupe de sel
Préparation
Faites cuire la poitrine de porc pendant 1,5 heure dans de l'eau salée et laissez-la refroidir dans l'eau. Puis, faites-le passer par une grille à perforation moyenne du hachoir. Faites passer le foie par la grille à perforation fine. Coupez les oignons en dés et faites-les blondir. Y ajoutez la viande, le foie, les épices et ¼ litre de l'eau de cuisson de la poitrine de porc et remuez-les vigoureusement. Versez cette masse immédiatement dans les bocaux préparés t préalablement stérilisés. Remplissez uniquement 1/3 du bocal. Vous pouvez ainsi vous régalez!
Photo:Monica Arellano-Ongpin (flickr.com)