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Moussaka

La Moussaka est un plat composé d'aubergines, de viande hachée et recouvert de sauce béchamel. Véritablement savoureux, cette recette grecque est un plat parfaitement de saison qui fleure bon le soleil!

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg d'aubergines
500 g d'agneau haché (ou de bœuf)
1 oignon moyen
6 tomates
1 verre de vin blanc
700 ml de sauce béchamel
2 jaunes d'œuf
Emmental râpé
Sel et poivre
Huile d'olive

Préparation

Coupez les aubergines en rondelles assez fines, salez, poivrez et laissez reposer pendant au moins une heure.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et la viande hachée dans un peu d'huile d'olive, incorporez ensuite les tomates coupées préalablement en dés, le verre de vin blanc, laissez mijoter le mélange pendant une bonne demi-heure.

Faites ensuite dorer les aubergines dans un peu d'huile d'olive.

Beurrez un plat à gratin et tapissez le plat avec les aubergines, puis recouvrez-les du mélange de viande et et de tomate, puis une autre couche d'aubergines et ainsi de suite, terminez bien avec une couche d'aubergines.

Préparez une sauce béchamel dans laquelle vous incorporerez les deux jaunes d'œufs et un peu d'emmental râpé. Nappez votre plat avec ce mélange.

Mettez à four moyen pendant 45 minutes jusqu'à ce que votre Moussaka soit bien dorée.

Photo: gerbeaud.com et cosicuisine.com

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