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Millefeuille au chocolat

C'est le salon du chocolat à Paris ce week-end, profitez-en aussi avec ce délicieux dessert de millefeuille au chocolat.


Ingrédients

  • 1/4 de litre de lait
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 jaune d'oeuf et 1 oeuf
  • 10 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 pâte feuilletée
  • Chocolat noir
  • Chocolat blanc

Préparation

Faites bouillir le lait. Pendant ce temps, mélangez le jaune d'œuf, l'œuf et le sucre. Ajoutez ensuite la farine, la Maïzena et le cacao. Délayez la crème avec le lait chaud et faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez la moitié du beurre, remuez et laissez refroidir. Étalez la pâte feuilletée en rectangle et faites-la cuire au four à 200°C pendant 15 minutes et laissez-la refroidir. Quand la crème est froide, ajoutez le reste du beurre et montez la crème au batteur. Coupez la pâte en 3 parties égales, étalez la crème sur la première couche, puis recouvrir d'un carré de pâte et renouvelez l'opération pour obtenir trois couches. Versez au dessus du chocolat noir fondu et décorez avec du chocolat blanc.

Photo:over-blog.com

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