Excite

Les muffins aux amandes

Un temps de préparation très rapide, dix minutes suffisent, une cuisson de vingt minutes et voilà le tour est joué pour six personnes vous obtenez environ vingt-huit muffins, selon la grosseur de votre moule. En piste.

C’est parti, on commence par la liste des ingrédients utiles:

- 300 g de farine

- 2 œufs

- 20 cl de lait

- 125 g de beurre salé

- 120 g de cassonade en poudre (sucre roux)

- 100 g d'amandes hachées ou effilées

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre (en petit pot en verre dans tous les magasins)

- 1/2 cuillère à café de levure

On continue avec la préparation:

Tout d'abord, préchauffez votre four à thermostat 6 ou 7 (équivalence environ à 200-220 degré). Prenez votre moule à muffins. Ils sont tous différents, mais généralement, ils ont entre dix à douze trous, plus facile, pour en réaliser un maximum. Beurrez-le.

Dans une casserole, à part, faites fondre le beurre. Mélangez la farine, la levure, le gingembre puis ajoutez la cassonade et les amandes. Fouettez les œufs avec le lait dans un grand bol, ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez.

Garnissez les moules aux trois-quarts de pâte, mettez au four pendant 20 minutes et laissez refroidir environ 5 minutes. Vous pouvez démouler votre préparation. Pour les gourmands, les amandes se remplacent facilement par des raisins ou des pépites de chocolat. Bon appétit!!

Photo: mamounette

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017