Excite

Les bienfaits du chocolat!

N'hésitez plus à en croquer quelques carrés, les bienfaits du chocolat sont reconnus depuis longtemps!


Noir, au lait, incrusté de noisettes, de riz, d'amandes, en tablette ou en gâteaux, le chocolat se décline sous toutes les formes pour le plus grand plaisir des gourmands et surtout des amateurs de cette douceur sucrée! Mais savez-vous d'où il vient?

Origine

Le chocolat est issu de la fève de cacao qui est torréfiée et broyée pour donner une pâte de cacao liquide dont on retire le beurre de cacao. Le chocolat est donc un mélange de pâte de cacao, de beurre de cacao et de sucre. Il a d'abord été consommé par les Aztèques sous la forme d'une boisson épicée puis il arrive chez nous au XVe siècle et devient à la portée de tous grâce à la révolution industrielle.

Ses bienfaits

En plus d'être bon, le chocolat peut nous apporter ses bienfaits pour notre santé. Si vous souffrez de stress ou d'anxiété, tournez-vous vers le chocolat noir. En effet, il contient beaucoup de magnésium qui agit contre les conséquences du stress ou du surmenage. Par ailleurs, consommez un produit riche en magnésium permet de lutter contre les risque d'infarctus.

Si vous souffrez d'avoir trop de cholestérol, le chocolat peut être un allié car il a des propriétés antioxydantes et lutte ainsi contre le mauvais cholestérol. Par ailleurs, la vitamine B3 qu'il contient permet d'éviter l'encrassement des artères. Enfin, pour les femmes enceintes, le chocolat noir permettrait d'éviter des complications liées à l'hypertension artérielle.

Photo:fr.wikipedia.org

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2018