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L’emblématique Café de Turin, à Nice

Situé en lisière du Vieux Nice, sous les arcades de la plus belle place de la ville, le café de Turin a ouvert ses portes en 1908. Et depuis un siècle, le restaurant reste LA référence locale en matière de coquillages et fruits de mer. Il faut dire que les produits sont parmi les plus frais de la région, avec toutes sortes de poissons et de crustacés! L’idéal est d’y déjeuner ou d’y dîner en été, afin de profiter la superbe terrasse. A l’intérieur, la déco rappelle plus l’ambiance bistrot des cafés parisiens du début du 20ème siècle.

Les plateaux de fruits de mer

Ici les amateurs de fruits de mer s’en donneront à cœur joie, avec des dégustations de langoustes, de grosses crevettes flambées au pastis, de palourdes ou encore de moules farcies, à savourer avec un verre de Chablis, Beaujolais, Sancerre ou de rosé de Provence. Il y a notamment deux plateaux incontournables. Le plateau du Pacha, pour deux personnes, à 70,40 € comprend dix-huit huîtres claires, quatre oursins, un violet, deux clams, 150 grammes de crevettes grises, six crevettes roses, deux palourdes, 300 grammes de bulots, huit moules, quatre amandes, 200 grammes de bigorneaux et un tourteau. Le plateau de l’Amiral, pour deux personnes également, à 95,00 € propose exactement les mêmes produits, une langouste en plus !

Infos pratiques

Café de Turin
5 place Garibaldi
06300 Nice
Tèl : 04 93 62 29 52
Web : www.cafedeturin.com

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