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Le poulet basquaise

Simple et rapide à réaliser, cette recette typiquement française du poulet basquaise saura ravir petits et grands! Passons dès à présent aux choses sérieuses.

Les ingrédients pour 6 personnes

Munissez-vous d’un poulet d’environ 1kg, d’1kg de tomates, 300g de poivrons, 300g d’oignons, 3 gousses d’ail, un bouquet garni, du sel et du poivre.

La préparation

Plongez dans un premier temps les tomates dans l’eau bouillante pour pouvoir ensuite les peler et les couper en morceaux. Épépinez les poivrons et hachez-les ainsi que les oignons.

Badigeonnez à l’aide d’un pinceau huilé le fond d’une cocotte en fonte. Faites dorer à feu moyen les morceaux de poulet puis ajoutez les oignons, poivrons, tomates et l’ail haché de même que le bouquet garni, un peu de sel et de poivre pour relever le tout. Laissez mijoter 45 à 50 mn, plat couvert. Rajoutez si besoin est une louche de bouillon de légumes, accompagnez-le d’un peu de riz blanc, servez chaud et dégustez!

Photo: Cuisine-francaise et Sxm-ti-restos

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