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Le pain perdu, une recette anti-gaspillage

Vous ne savez plus quoi faire du pain dur de la veille? A moins de vouloir vous casser une dent ou d’aller nourrir les canards, voici une recette toute simple pour ne pas jeter votre pain sec: le pain perdu.

Les ingrédients pour 4 personnes

Coupez 8 tranches de pain rassis et rassemblez 25 cl de lait, 2 œufs, 50 g de sucre roux de préférence et 50 g de beurre.

La préparation des pains perdus

Commencez par faire chauffer une grande poêle dans laquelle vous aurez préalablement mis un petit morceau de beurre. Battez ensuite dans un plat les œufs, le sucre et le lait. Trempez dans ce mélange le pain dur sans toutefois trop l’imbiber puis faites cuire le pain des deux côtés dans la poêle bien chaude.

La cuisson est rapide, lorsque les pains perdus sont prêts, les tranches de pain ont pris une couleur dorée. Vous pouvez alors les manger nature ou y ajouter à votre guise des aliments sucrés ou salés. Les pains perdus se marient à merveille aussi bien avec de la confiture que du jambon ou du fromage.

Photo : Lescombines et Rdc

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