Excite

Le pain d'épices à la noisette et aux amandes

Découvrez une variante succulente du pain d'épices, le pain d'épices à la noisette et aux amandes.


Ingrédients pour 4 ou 6 personnes:

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’anis vert
  • 40 g de noisettes
  • Amandes effilées
  • 1/2 cuillère à café de muscade râpée
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange confit
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait

Préparation

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Versez dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'anis vert, la muscade râpée, la cannelle, le gingembre, le zeste d'orange, des noisettes revenues à la poêle. Faites ensuite chauffer le miel dans une casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans le saladier. Mélangez bien.

Incorporez ensuite les 2 œufs et un peu de lait tiède. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Ajoutez les amandes effilées. Laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez le pain d'épices lorsqu'il est froid. Vous pouvez le servir au goûter accompagné d'une boule de glace. Bon appétit!

Photo: chefnini.com

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2018